Для ТЕБЯ - христианская газета

Сквозь тернии и слезы
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сквозь тернии и слезы


4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
(Пс.22:4)
Добрый день, дорогие друзья!
Давно ли вы проходили долину смертной тени в своей жизни и переживали ли вы посреди тьмы Божье присутствие? Вы спросите, о чем я говорю? Но посреди давления и трудностей мы на самом деле можем переживать Божью благодать и утешение.
Вы наверняка слышали одну притчу про христианина, когда он проходил в своей жизни радостные времена и трудные. В то время, когда он радовался, и все у него в жизни было прекрасно, гуляя на берегу моря, он видел две пары следов. И тогда он понимал, что с ним был Господь. Однако, когда в его жизнь приходили проблемы, искушения и испытания, когда наваливалась депрессия и он проходил через страдания, то на том же самом берегу одна пара следов исчезала и ему становилось еще более грустно и тяжелей от осознания того, что Господь покидал его. Однажды он спросил об этом Господа, почему во времена благополучия Господь был с ним рядом, а в трудные уходил от него. Господь же, обратившись к нему, сказал: « посмотри внимательно и ты увидишь, что в трудные времена на песке остаются не твои следы, а Мои. Когда у тебя все идет хорошо, и ты радуешься жизни, Я иду рядом, когда же наступают трудные времена, Я буре тебя на руки и несу на руках через все твои испытания жизни».
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Видите ли, Господь будет рядом с нами еще ближе во времена трудностей и искушений. Но не в смысле того, что Он не допустит никакие проблемы в нашей жизни, но соразмерно проблеме и испытанию придет и утешение. Если это большое испытание и искушение, придет много утешения, если же это небольшая проблема, ты сможешь пройти ее, просто получив слово от Бога.
Бывает и так, что мы много переживаем за что-то, а на сердце мир и не приходит никакого слова от Бога. Знайте, что в тот момент Господь уже знает вашу ситуацию и Он знает, что для вас она не будет сложной. Бывает и так, что мы не придаем значения опасности какой-либо ситуации в нашей жизни. Господь же предупреждает нас и дает нам Слово и укрепляет нас. Тогда приготовьтесь встретиться с серьезным противостоянием. Иногда получается даже так, что мы акцентированы на одном, а проблема приходит совершенно с другой стороны, откуда мы ее не ждем. И тогда Господь предупреждает нас.
Если же нам причинили боль или что-либо ранило нас, Господь рядом, чтобы исцелить и залечить все раны.
Когда Иеремия однажды плакал перед Господом, изливая все проблемы, Господь ответил ему таким образом:
19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
(Иер.15:19)
Кто-то может сказать, что же можно увидеть и извлечь драгоценного посреди болезней, скорбей, разочарования в жизни, посреди трагедии?
Самое драгоценное для нас в этой жизни – это встреча с Иисусом. Наша драгоценность – это Христос. Проходя любые трудности и проблемы, мы можем приближаться к Господу, становиться ближе к Нему, осознавая, что без Него мы ничего не сможем преодолеть. Тогда мы изменяемся, становимся сильнее, изменяется наш характер и поднимается наша вера.
В моей жизни тоже были трагедии и испытания.
Сразу после уверования, в тот день, когда я принимал водное крещение, утонула моя мама на том же озере, где я крестился. Мне было тогда 13 лет. Это было огромным испытанием для меня.
Мы не знаем, почему происходят такие трагедии в жизни людей, но я знаю одно, что Господь в такие времена особенно близок к Своим детям, чтобы утешить их. Пройдя то время и получив утешение от Господа, сегодня, спустя 16лет, я могу служить людям и молиться, чтобы Господь утешал и их в их скорбях.
Я молюсь и за вас, чтобы Господь помог вам, что бы вы не проходили, где бы вы ни находились, да поможет вам Господь и да утешит вас Святой Дух Своим прикосновением и Своим Слово.
Пусть Бог благословит вас.
Комментарий автора:
проходя долиною плача, они открывают в ней источники и дождь покрывает ее благословением

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 3723 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана 2009-08-27 05:46:53
Спасибо за статью. В моей жизни как раз тот пириод, когда я прохожу через трудности и испытания, и правда я никогда раньше не чюствовала Бога так близко. Слава Ему!
 Комментарий автора:
привет Света! рад, что ты почерпнула что-то для себя из статьи. в молитве я получил откровение о том, что кому-то срочно нужна эта тема. может быть это была ты?
заходи почаще, буду рад

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Эра Рыб - Александр Тушкин

Самооценка христианина - Блинков Андрей

Cлужение. - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Цветы - Николай Агапьев

Поэзия :
*НЕ ТАК ЛИ ?* - Григорий Якимчук

Поэзия :
Рождество - Людмила Дещенко
Так Дух Святой мне открыл суть Рождества! До моего рождения свыше этот праздник воспринимался мной, как традиция. Но после этого стихотворения Иисус Христос стал моим Господином(хозяином).Мне нравится, что моя жизнь в Его руках!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100